
Il caffè è una delle abitudini a cui gli italiani non potrebbero mai rinunciare, il primo piacere della mattina indispensabile dopo i pasti è perfetto per un momento di pausa. Il caffè Macinato Illy Per tutti gli appassionati del barattolo illy e del mondo di aromi che custodisce
Macinato Espresso
Con il gusto inconfondibile del blend illy nella versione con tostatura media, dal perfetto equilibio tra acido e amaro e con retrogusto dolce, o con tostatura scura, più complessa e strutturata e con una nota più amara oppure decaffeinato naturalmente ad acqua.
Preparazione Espresso
Con la macchina da caffè X1, per preparare due espressi utilizzare una dose di 7 gr quindi un totale 14 gr, compattare la polvere di caffè, accendere la macchina. Posizionare il braccetto con il contento e avviare l'espresso. I primi 5 secondi il caffè non esce, questo è fondamentale. L'acqua a bassa pressione bagna la miscela subito dopo arrivano l'alta pressione ed in 25 secondi la preparazione è fatta a regola d'arte bene
Macinato Moka
Con il gusto inconfondibile del blend illy nella versione con tostatura media, scura oppure decaffeinato naturalmente ad acqua, o con le particolari sfumature di gusto e aroma dei pregiati Arabica provenienti dalle regioni dove cresce il nostro caffè: Monoarabica Brasile, Guatemala, Etiopia, Costa Rica, India e Colombia.
Preparazione Moka
Come preparare il caffè con la moka uno degli oggetti più comuni nelle cucine degli italiani.
- Per preparare un caffè perfetto con la moka immettere acqua nella caldaia, il livello dell'acqua deve essere esattamente al di sotto della valvola.
- Scegliere sempre un caffè macinato per moka
- Mettere il caffè all'interno del nostro filtro. Mi raccomando ricordatevi di non riempirlo completamente e soprattutto non pressatelo.Controllare che il macinato sia uniforme all'interno del filtro.
- Chiudiamo la moka e andiamo a metterla sul fuoco. Importante la fiamma bassa.
- Togliere la macchinetta dal fuoco appena prima che la moca inizia a gorgogliare. Mantenendo così gli aromi positivi tipici del caffè, come cioccolato e caramello e tutte le note gradevoli. In questo modo avremo circa il 30% in meno di caffè rispetto al solito ma vi posso assicurare che sarà un molto più buono fidatevi
- Prima di servirlo va mescolato il caffè con un cucchiaino all'interno della moca